中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

云岩区卫计局召开节前安全生产、消防安全工作安排部署会

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

2018年2月9日上午10:00,云岩区卫生和计划生育局组织系统各院、局、中心分管领导、具体工作人员及局相关科室负责人召开会议。会议传达了近期中央、省、市、区安全生产工作会议精神,并对2018年的安全生产、消防安全工作作了安排部署。

一是要求各单位拟定2018年安全生产、消防安全工作方案,针对各单位存在的安全隐患问题,加大检查力度,完善安全隐患台账。

二是要求各单位拟定应急疏散预案,定期开展消防培训和消防演练,同时要提高对事故的应急救援处置能力,确保能在第一时间开展救援处置工作。

三是区卫监要做好医疗机构、公共场所的安全生产、消防安全检查工作,局医政科要做好民营医疗机构的安全生产、消防安全检查工作,局基卫科要做好社区公共卫生服务中心、站的安全生产、消防安全检查工作。

四是切实加强节日期间安全生产应急值守工作,严格执行值班领导到岗带班、值班人员24小时值守、其余同志24小时待命的工作要求,确保对安全生产事故早发现、早报告、早处置。

五是春节将至,各单位要组织相关人员对本单位的危险化学品、锅炉、电路、电梯、电器、燃气设备、消防设施、消防通道等地方开展安全生产、消防安全的巡查,排查安全隐患,杜绝安全事故的发生。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息