中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

贵州省调查总队及市统计局专项抽查云岩区月度劳动力调查

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

  为了更好的了解云岩区月度劳动力调查的情况,4月10日至4月11日,省、市、区统计部门相关领导深入到金狮社区服务中心登高居委会、黔灵镇沙河居委会、沙河村委会、世纪园居委会等进行调研走访。

    贵州省调查总队副调研员杨伯云带队、主任科员赵媛媛,市统计局机关党委董筱仙书记、市调查队管意处长、原社会科技处张萍和云岩区统计局鲍忠仁局长、石俊萍副局长在金狮社区孟凡龙统计站站长、黔灵镇李春秀统计站站长的陪同下跟随调查员一起入户登记,查看了解调查员的登记方法、询问技巧、PDA操作运用及调查户配合程度和调查礼品发放等情况。在调研座谈中,认真倾听了调查员在开展月度劳动力调查中存在的困难和问题,并走访了部分居民,同他们进行了深入交谈,向他们宣传了月度劳动力调查的重要意义,并希望居民住户给予支持和配合。对入户过程中遇到的问题进行了现场答疑和指导。

   通过入户调查发现,需立即整改的相关问题主要有:

    1、调查员入户时,认为对情况较为熟悉,故不对居民进行深入问询,以自己所了解的情况入户。

    2、部分调查员没有使用PDA进行直接录入。

    针对了解到的情况,省、市及我局领导要求调查人员必须严格按照国家调查制度要求,向调查户耐心讲解调查意义和目的,宣传《统计法》关于对调查资料保密的规定,发现情况及时整改,对调查员进行工作指导,真正做到区不漏房,房不漏户,户不漏人,人不漏项,项不出错。


  


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息