中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 便民资讯

贵阳交警发布清明出行提示

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

公墓周边、金清高速、贵遵扎佐等路段预计车流量大;另4月5日零时至7日24时尾号限行不实行

4月1日,贵阳市公安交管局发布清明节小长假出行提示,分析预测贵阳市周边各公墓、高速公路、景区的交通情况,供市民合理选择出行时间。

据贵阳市公安交管局民警介绍,4月5至7日是清明小长假,在此期间,贵阳市大部分公墓周边道路将出现缓行情况。其中,周家山公墓所在的仙鹤路道路狭窄,小长假三日临时调整交通组织,将扶风路与仙鹤路交叉口至北京东路未来方舟楼盘调整为全线单行,只能由前路口进,从未来方舟楼盘驶离,全线禁止停车;海天园公墓(新添大道)有交通组织临时调整,允许车辆由新添大道处进,由凉井巷、登高坡和明德学院后门出。

另外,凤凰山公墓 (贵阳市二戈寨东行二公里处),根据往年清明节数据分析,上午8时30分左右开始,将逐渐迎来大量祭扫车辆,10时至14时左右将出现祭扫车流高峰,15时出现回落;宝福山公墓 (贵阳市南明区云关乡致富路),上午10时左右出现祭扫车流高峰,15时出现回落;花溪福泽园公墓 (花溪区福泽路),受到花冠路施工影响,导致大将路至阳光社区路段封闭无法通行,目前进出福泽园只能通过清华中学路段往返通行,预计会出现车流量过大导致拥堵。

清明节期间,除公墓周边路段将出现缓行外,市民近郊游也将造成部分高速及景区周边道路出现较大车流量。

在高速公路方面,受前往平坝农场、云漫湖国际休闲旅游度假区踏青的影响,金清高速车流量将会增加,尤其是金清高速清镇东收费站附近路段预测将会出现一定程度缓行;贵遵高速是贵阳前往息烽(息烽集中营)、扎佐(野生动物园)、遵义等方向的主要高速道路,预测从4月5日至4月7日每日上午9时左右,贵阳北收费站至扎佐路段、扎佐至久长路段和尖坡互通附近路段会出现车辆缓行。

从贵阳周边景区往年清明节路况分析,花画小镇(贵阳市乌当区羊昌镇),车流量将导致云开二级公路出现轻微缓行;保利温泉、贵御温泉、情人谷、渔洞峡、相思河等乌当区景区,车流量将导致新添大道、水东路出现缓行;黔灵山公园、河滨公园、小车河湿地公园、白云区欢乐世界,由于停车位较少或基本没有配套停车位,建议广大市民坐公交车出行;花溪公园、天河潭景区、青岩古镇、高坡、十里河滩湿地公园(贵阳市花溪区景区),车流量将导致甲秀南路、花溪大道在11时左右至18时左右出现拥堵,甲秀南路拥堵路段会出现在杨家山隧道至五里冲路段、贵大新校区到大寨路口路段,花溪公园附近路段;回程向的高峰会出现在15时左右到20时左右,拥堵路段会出现在花溪公园路口,尖山路口至大寨路口路段、南明区保障房到五里冲路段。花溪大道拥堵路段将出现在花溪公园附近(贵大北校区至贵大南校区)、四方河路口、西南环线路口、惠农巷路口。

此外,交警提醒,4月5日零时起至2018年4月7日24时,贵阳市专段、原段号牌小型客车尾号限行规定及外地小型客车“开四停四”规定不实行,普通号牌小型客车限行时段不变,仍为上午7时至夜晚21时,禁止车辆通行一环及一环以内道路。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息