中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 经济动态

中环社区五举措全面铺开2018年第二季度经济工作

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

中环社区2018年将招商引资、楼宇经济、企业服务、房土两税等多项工作列入重点工作,全力以赴、精准合力、有力推进社区经济稳步发展。2018年1-2月份,公共财政预算3226元,完成全年任务的27.62%,房土两税完成217万元,完成全年任务的7.78%。

一是压实责任不动摇。坚定不移的将经济工作作为社区服务中心的重点工作来抓,以更加积极的姿态,更加主动的工作,更加有效的措施,稳步推动经济工作。严格落实责任制,把各项济经工作和目标任务细化、量化、层层分解,定责任、定目标、定人员、定时间,做到层层有人抓,事事有人管,人人有责任,个个有压力。

二是紧抓项目不放松。紧抓六广门城市“三变”试点项目,对永乐路的被征收经营户,上门做好“房土”两税的政策宣传工作,通过共同努力,现已有8户门面经营户缴纳了房土两税,税金达10万余元。

三是扭住招商不含糊。充分挖掘辖区闲置载体资源,不断加大招商引资工作力度,努力在招大引资上下功夫。突出中华北路以金融、科技为主体进行招商。协助区商务局在中华北路、城市之光等地段进行生鲜超市选址工作,发挥规模集聚效应,实现经济平稳发展。

四是紧扣楼宇不松劲。根据辖区实际情况,对辖区的商务楼完美更新信息。4月份主要针对国艺大厦进行“联合执法”催缴租赁户的“房土”两税,同时对楼宇的空置情况进行分析,提升楼宇企业的入住率、注册率,对企业的经营状况和需求做到底数清情况明,同时配合好上级相关部门安排的各项工作,如近日陪同区旅游局到辖区国艺酒店了解企业经营状况,在企业的积极配合下圆满完成上限企业申报工作。

五是抓好服务不松懈。积极探索服务企业发展的新方式,为企业提供高效、便捷、全面的服务,真正实现政府服务企业“零距离”。对国贸重点企业的周边环境整治和基础设施建设进行完善,同时对农业银行的食品安全卫生等方面做好配合检查工作,为辖区企业营造了良好的发展环境,为圆满完成2018年第二季度经济工作打好坚实基础。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息