中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条

云岩区举行全国文明城市巩固提升工作集中大整治行动誓师大会

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

9月11日,云岩区举行全国文明城市巩固提升工作集中大整治行动誓师大会,将进一步聚焦文明城市基础体系、制度体系和治理体系等,坚持长效管理,以文明城市巩固提升工作为契机,带动各项工作更新升级,不断提升百姓对文明城市建设的参与感、获得感、幸福感,喜迎党的十九大胜利召开。

会议传达了云岩区巩固文明城市创建成果工作方案,宣读了《贵阳市市民公约》和《致广大市民朋友们的一封信》。

云岩区要求,全区领导干部要在率先垂范、主动作为、强化统筹、主动担当基础上,进一步对标对表,做到提升提升再提升。要突出抓好基础设施建设,加快对城市基础设施和公共服务设施进行查漏补缺、修复完善,集中抓好城市主要街道、重点部位的绿化、亮化、美化,为市民提供更加舒适、便捷的工作生活环境。要突出抓好市容环境卫生,重点抓好集贸市场、文体场馆、广场公园、背街小巷等公共场所的环境治理,积极推进“摩托车规范化停放模式”,创新解决游摊小贩、占道经营和野广告难题,积极营造良好环境。要突出抓好市民文明素质提升,大力加强社会主义核心价值观和市民公约的宣传教育,借助多载体、多形式推动社会主义核心价值观和文明理念进入每一个家庭。

云岩区将加大志愿服务力度,大力弘扬志愿服务精神和全民公益理念,以志愿服务引领辖区群众践行文明,形成“奉献、友爱、互助、进步”的良好风尚。突出抓好宣传舆论氛围,利用电视、报刊、LED屏、公益广告牌、手机短信平台等阵地,通过全方位、广覆盖的宣传活动,多形式、常态化的宣传教育,高密度、多视角的宣传报道,使建设文明城市工作家喻户晓、深入人心。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息