中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

区城管局推进整脏治乱长效管理工作

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

按照市容秩序环境卫生的相关要求,区城管局以“文明在行动,满意在贵州暨整脏治乱活动”为中心,持续开展市容秩序、环境卫生、市政设施等清理整治行动。

一、市容秩序方面制定了《路段包保责任分解表》,实施包保责任制,实行了区局领导干部带班责任制。每天局领导干部带班,负责当天整脏治乱工作开展情况,并将重点督查时间延伸到晚上,确保夜间市容环境良好。同时与社区联合,向主次干道、重点整治区域的经营户、住户开展宣传教育行动,为“文明在行动,满意在贵州暨整脏治乱活动”计划的实施奠定基础。本周,我局协调云岩城管大队重点对加强全区主次干道特别是对中华路、黔灵公园门口市容环境秩序的巡查管控,加大雨季防汛排查巡查,以及夜间施工、商业噪音、明火煤灶管理,加大肿瘤医院门口等交通堵点市容环境秩序整治。截止8月16日,大队各片区、队累计出动共700余人次,开展市容环境秩序巡查、督查达300余次,开展交通堵点巡查督查28次,配合社区(镇)开展专项整治50次,配合交警部门整治乱停乱放8次,并重点对全区特、一级、二级干道、黔灵山公园周边市容整治,特别是中、小学周边市容环境的整治。同时,督促、配合社区加大对中华路开展专项治理。共计清理占道经营游摊700余起,清理门面延伸占道经营500余处,制止商业噪音30起,劝离、教育占道经营人员400余人,清除辖区内主干道沿线乱贴乱画、乱挂乱堆100处,收扣各类小卡200余张,清除野广告430条,批评教育随意散发、张贴“野广告”人员20余名,清退落地广告200余块、共计劝离占道停车行为300余处,取缔经营性燃煤10起,劝退乞讨人员18起,收扣占道物品16起。

二、环境卫生方面根据相关文件要求在云岩区深入开展“三创”和“多彩贵州文明行动”工作,打造卫生文明城区,在原有的保洁基础上加强对城区主、次干道的卫生管理、加强路面清扫保洁以及野广告的清理力度,对整治“脏乱差”过程中出现的问题,及时研究分析解决问题,尽快实现环卫市场长效化管理,打造干净、整洁的城市形象。每日出动日常保洁人员约2600余人对路段进行清扫、保洁作业。本周清洗果皮箱、垃圾桶约计34100余次,共清理野广告大小约41300余处;清洗护栏8200余米,冲洗路面及道牙39500余米,涂刷护栏约10300米,清理卫生死角188余处,清掏灰洞978余次。车队作业方面:出动小钩臂清运垃圾8970余车次,压缩车收运垃圾705余车次,转运车转运垃圾720余车次,收集大件废弃物525余车次,共计清转运垃圾6790余吨;共出动路面养护车416余车次,水车166余车次、洗扫车740余车次,循环对中华路、北京路、省政府周边、黔灵公园、延安路、宝山路、中山路、瑞金路等主、次干道全线实行来回双向降尘、冲洗。

三、市政方面2017年9月1日至9月7日,区市政所在陕西路、富水北路、永乐路、化工路、九华路、文昌北路、城基路、东新路、黔春路、安云路等的主要工作量:人行道翻修及眨眼板整治1098平方米;清掏疏通人孔井26座/次、进水井86座/次;更换各类井盖、井圈7个;疏通下水道1233米;清掏清运大沟垃圾杂物22立方米;整治路面217平方米;处理污水横溢3起;安装盲道31平方米;协查并通知各管线单位处理都市陷阱1起;下达违章通知书0起;清掏整修化粪池47座。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息