中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区以问责倒逼责任落实 推动全面从严治党向纵深发展

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

2017年,云岩区共对落实“两个责任”不力的12人进行问责,其中党内严重警告2人,留党察看1人,党内警告5人,诫勉谈话4人;以写检查的形式问责党组织4家。

数据的背后,是云岩区委坚持以上率下,坚定扛起从严治党主体责任的坚定决心和层层压实责任,用好问责利器的扎实举措。

坚持紧紧抓住管党治党责任的“牛鼻子”。根据《中共云岩区委关于以“四个精准”认真践行监督执纪“四种形态”的实施方案》的要求,该区对区管党员领导干部,认为需要进行重点约谈的,由区纪委或区委组织部报区委“五人小组”进行约谈。同时,按照民主生活会要求,对上报区纪委的民主生活会材料进行梳理,对有苗头性、倾向性问题单位的负责人进行约谈,对构成问责的纳入问责,构成违纪的依纪处理。2017年,全区共对2279名党员干部开展约谈。

坚持行使权力和担当责任相统一,不担责就问责。《中国共产党问责条例》下发实施以来,云岩区委多次在区委常委会、扩大会议上组织学习,在落实问责条例上也绝不手软。2017年,云岩区委先后对区商务局等四家单位在“三创”工作中履职不力等问题,对四家单位党委进行问责;对云岩区金关社区党委书记、栖霞社区党委书记等一批履行主体责任不力的一把手进行问责。

云岩区委还在年度目标责任考核中增加全面从严治党主体责任和监督责任权重。由区委常委带队,对10个社区(镇)主体责任落实情况进行监督检查,并明确提出具体要求。

全面从严治党永远在路上。云岩区委将以永远在路上的执着,紧紧咬住“责任”二字,以敢问责、严问责、常问责的实际行动压紧压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息