中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区审计局“四抓四强”加强审计执法队伍建设

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

云岩区审计局为着力打造一支政治坚定、纪律严明、作风扎实的审计强兵,不断加强审计执法队伍建设,提高审计执法水平。

一是抓人才,强精兵。一是加强专业人才建设,根据审计工作需要,积极组织干部职工参加上级部门开展的各类培训,同时加强审计业务能力的提升,到目前,该局共有4人具有中级审计师资格证书,并有2人通过了计算机中级考试。二是努力培养复合型审计人才,不断加强审计人员的审计专业知识、审计相关知识、审计实用技巧、计算机应用和政策法规等方面的学习,切实打造审计精兵。

二是抓廉政,强思想。该局始终把廉政建设作为审计工作的“生命线”和“高压线”,深入开展反腐倡廉教育。一是利用每周一上午的集中学习时间,组织全体人员认真学习中央、省、市区有关党风廉政建设的重要指示精神,进一步加强党纪条规、法律法规教育,严明工作纪律和廉政纪律。二是遵照“从严治理审计队伍”的要求,加强对审计干部的思想教育,增强了审计人员的纪律意识和法制观念。

三是抓业务,强质量。该局各项审计工作始终坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的审计工作方针,积极参加上级审计机关组织的业务技能培训,不断吸收工程审计、财务审计、计算机技能、法律法规审计等方面的专业人才,立足审计岗位,狠抓审计业务质量,争创新业绩。

四是抓监管,强作风。一是该局通过开展“两学一做”学习教育,深入开展批评与自我批评,通过查摆问题发现自身存在的缺点与不足,逐步完善措施,强化监管,努力克服当前审计工作中存在的用心不够、作风懒散等问题,做到依法审计、文明审计。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息