中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日云岩

云岩区打好就业扶贫攻坚战

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

今年,云岩区将从“打造好就业创业公共服务平台”“拓宽就业兜底保障网”“创新职业技能培训新模式”“开创精准扶贫新局面”等四个方面,着力打好就业扶贫攻坚战。

具体工作中,采取“送政策、送技术、送岗位”上门的方式开展精准扶贫,充分利用和拓展好“阳光助业驿站”“心语创客驿站”“联创云品”创业孵化园的各项功能,对求职者特别是特殊困难群体,建立好信息动态管理机制,全面掌握辖区各类失业人员情况,确保求职人员“家庭情况清、年龄结构清、求职意向清、培训愿望清、技术特长清、就业去向清”;对于进驻公共服务平台的企业,积极提供政策支持、智力支持、资源支持、研发支持,促进创业带动就业。

同时,云岩区将进一步建立和完善公益性岗位开发管理长效机制,在政策允许的范围内积极开发更多的公益性岗位,保障就业困难人员就业兜底安置,发动辖区内的各类企业,广开就业门路,拓宽就业渠道,主动为就业困难群体提供岗位。在多途径、多维度拓宽就业兜底保障网的同时,对辖区内的就业困难群体坚持做到精准识别、精准帮扶、精准管理,实现“出现一户、援助一户、消除一户、稳定一户”的目标,坚决确保将城镇登记失业率控制在4.2%以内。

另外,云岩区还将结合全区产业发展方向及企业实际用工需求,积极开展“送培训进企业”活动,鼓励企业开展新职工岗前培训、在岗职工技能提升培训和高技能人才培训。针对贫困劳动力、就业困难群体建立全员培训机制,有针对性地提升贫困家庭、零就业家庭劳动力的就业技术技能,激发其脱贫致富的内生动力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息