中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 首页滚动信息

云岩区旅游企业积极参加诚信经营承诺仪式
以行动助力营造良好市场环境

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

2018年4月15日,为深入贯彻落实省委省政府、市委市政府及省旅发委关于发展满意旅游的决策部署,助力推进旅游行业诚信体系建设,进一步在全市旅游行业营造诚信经营、优质服务的良好市场环境,云岩区旅游局积极组织辖区内酒店、景区等旅游企业,参加在青岩古镇举行的“千家企业万名员工”诚信经营承诺仪式。

诚信经营承诺仪式简化而隆重,省旅发委李三旗主任、郑旭副主任、市旅发委袁云龙主任、方随洪副主任以及其他单位、企业领导出席,与会人员尽皆各旅游企业骨干精英,充分展示了上下同一开展诚信经营的决心。首先,省旅发委李三旗主任、郑旭副主任等领导发言,强调了新时代背景下开展诚信经营的重要性和意义,既是法制要求,也是打造质量强国的关键;其后,各旅游企业代表上台齐声宣读《贵州省旅游行业诚信经营优质服务承诺》,明确企业经营“诚信”重点;我区旅游企业代表纷纷表态:诚信是企业的灵魂,失信经营注定难以在激烈的市场竞争中立足,乐见省、市旅发委以及各区县旅游部门组织这样的诚信经营承诺活动,既有利于规范旅游企业市场秩序,也能让旅游企业经营方向明确、有“法”可依;最后,各单位、企业代表在庄严肃穆的氛围中,自左向右有序的走上主席台,在签名墙上郑重地签下了自己企业名称以及姓名,也即签下了一份诚信经营的庄严承诺。

诚信经营不但有利于社会主义市场经济的健康发展,也能提高人民群众对美好生活的获得感,同时,企业由于诚信经营,也会获得更多消费者的认可,从而使企业能够发展得更大、走得更远。今天的诚信经营承诺仪式不能是过场,政府、企业、群众需要以此为契机,更加形成多方合力,努力营造良好市场环境,共建诚信社会。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息