中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

宅吉社区开展爱卫月主题宣传活动

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

今年4月,是全国第30个爱国卫生月,为大力推进健康宅吉,全面提高群众文明卫生素质,有效预防和控制春夏季传染病的发生,4月13日,宅吉社区开展爱国卫生月主题宣传活动, 辖区贵州财经大学北校区、贵阳实验二中、贵阳二小、吉祥、金仓、永安、半边街4个居委会的居民300多人参加

活动组建了贵阳市首家爱卫自愿者队伍和爱卫小使者队伍。并为贵州财经大学北校区、贵阳实验二中、贵阳二小、吉祥、金仓、永安、半边街等7支爱卫自愿者队伍授旗和为10名爱卫小使者颁发聘书。

启动仪式后,爱卫志愿者和爱卫小使者还到居民区院落参加打扫卫生,捡拾垃圾,向居民群众发放爱卫和健康贵阳宣传资料千余份。

活动现场,还准备了100道爱卫知识有奖问答题,让居民群众更多地了解爱卫知识。

活动还邀请了贵阳中医一附院、贵阳云岩永安医院10名专家现场开展义诊及相关健康知识咨询活动。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息