中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇社区

金关社区组织干部职工进行合成毒品知识培训

  • 字体
  •   访问量:次   
  • 打印本页    |    关闭本页

为切实贯彻落实市、区禁毒委关于创建全国禁毒示范城市的相关精神,深入落实开展毒品预防宣传教育活动,增强干部职工对毒品的防范意识。随着新型毒品伪装的手段越来越多,一杯看似“无害”的奶茶、咖啡、饮料都有可能是“新型毒品”的伪装,2018年4月13日,金关社区群工部组织社区干部职工在金关社区四楼会议室进行合成毒品知识培训。

培训会上,金关社区政法委专职副书记黄光明就合成毒品的危害及种类以及典型案例进行了详细的讲解,并深入浅出的为大家讲解了禁毒知识,并告诫全体干部职工,要远离毒品,珍爱生命,教育好自己的子女,增强拒毒防毒的意识。黄书记讲解完毕,为大家带来一段合成毒品的种类和危害的视频,通过视频里鲜活的案例,和血淋淋的事实展现,让大家对新型毒品有了更深入的了解和认识。

最后金关社区服务中心主任胡大庆向全体干部职工发出了号召,一定要深刻认识到新型毒品的危害,加强防毒拒毒反毒意识,告诫亲人朋友远离毒品,发现有贩、吸毒行为者,及时报告公安机关,积极参与到创建全国禁毒示范城市的行动中来,为贵阳市创建全国禁毒示范城市出一份力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息